32 在政府憲報公布建議項目後,市建局會隨即進行凍結人口調查,而大部分詳細社會影響評估所需的數據,亦可在進行凍結人口調查的過程中一併收集。當市建局根據《市區重建局條例》第24條提交發展項目時,應同時向規劃地政局局長提交詳細的社會影響評估報告。而當市建局根據《市區重建局條例》第25條向城市規劃委員會呈交發展計劃的圖則時,亦應同時提交詳細的社會影響報告。市建局並應把報告內容公開,供公眾參閱。

評論現況
現況、改善建議和案例,請參考第28 及29 條。

市建局應考慮把社會影響評估報告上載互聯網,讓公眾易於索閱,並把告示張貼於受影響區域(即包括周邊社區)當眼處,如做掛欄杆的橫額,指明網址及索取文件的地點,以及反對的期限等資料。

重建項目公布後至反對期限期間,在日間、晚上及週末,在社區的公共空間(如球場、公園),舉行諮詢會,公佈調查結果和解答重建街坊的疑問。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: