39 市區重建策略會定期予以檢討和修訂(每兩至三年一次)。政府會就市區重建策略的修訂先行徵詢公眾意見,方予以定案,以供實施。

評論現況
現時已超過了條文中所謂「每兩至三年一次」做檢討和修訂的時間,拖遲了足足六年。

建議
市區重建策略乃影響民生之重大政策,理應每年收集意見,方可以跟得上社會發展的時代步伐,同時也可以對負責執行重建工作的市建局和房協實施監察。此外,《市區重建策略》的檢討和修訂,或會涉及相關法例的修改,政府應持開放態度。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: