5e 市區重建的主要目標:推動市區的可持續發展。

評論現況
土地發展公司遺留下來的廿五個項目,全都是重新發展,即拆卸重建,連根拔起。市建局自二○ ○一年成立開始,一共展開了四十一個項目,當中個項目亦以這種拆卸重建的方式進行,每個項目對累積對舊區破壞,可想而知,與可持續發展理念相違背。同時,《市區重建策略》中所提及的「可持續發展」,相信是根據特區政府的落後和不合時宜的定義(可參閱本文件丙部)。

案例
重建項目與可持續發展理念相違背的例子,可見諸本意見書中各條的案例。

建議
市建局應重新考量可持續發展的定義,與國際社會接軌,詳情參照本意見書丙部。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: