5f 市區重建的主要目標:推動復修重建目標區內有需要維修的樓宇。

評論現況
土地發展公司遺留下來的廿五個項目,全都是重新發展,即拆卸重建,連根拔起。市建局自二○○一年成立開始,一共展開了四十一個項目,當中個項目亦以這種拆卸重建的方式進行。究竟舊樓什麼時候要拆掉,什麼時候應復修,公眾對這標準並不清楚。

案例
案例請參照上述第5d 條。

建議
市建局應清楚向公眾交代一棟樓宇要拆卸還是可以復修的理由。每個重建項目中,不一定把所有樓宇拆掉或全部復修,可按樓宇的質素和街坊的需要,作混合性、更有彈性的規劃,亦為街坊留下「樓換樓、舖換舖」的可能性。

市建局應積極推動復修,避免盲目拆卸樓宇,減少對民生的滋擾。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: