《房協與市建局合作備忘錄》

另外,深水埗區內多個重建項目均由房屋協會負責,因此我們也要了解房協在市區重建中所扮演的角色和責任。根據房協的網頁:

「房協與市區重建局(市建局)在二零零二年十二月十二日簽訂合作備忘錄,為推動市區重建計劃建立長遠的策略夥伴關係。

根據這份合作備忘錄,房協將會按照市建局現行的政策推行發展計劃,初期集中處理七個位於深水埗及筲箕灣區的項目。

市建局將會繼續履行《市區重建局條例》所賦予的法定責任。房協則負責項目所需的物業收購工作、安置受影響的租客,以及建造和處置新建物業。房協同時會承擔所有開支和財務結果。
此外,房協在推行發展計劃時,會跟隨市建局多項現行的安排,包括成立市區重建社區服務隊, 為受到重建影響的居民,特別是長者及有特別需要的居民,提供專業的服務。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: